材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- ごま油
- 10g
- 失敗知らずの甘露醤油だれ
- 30g
- すりおろしショウガ
- 3g
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- フライパンにゴマ油をひき、食べやすい大きさに切った厚揚げを焼く
-
- 2
- 軽く焼き色がついたら、すりおろしショウガ、甘露醤油だれを入れ、焦げないように軽く炒める
-
- 3
- お皿に盛り付け、刻んだ大葉を上にのせて出来上がり
おいしくなるコツ
ショウガが苦手な方はニンニクを入れてみたり、そのままでもおいしいです
たれを焦がさないように、たれを入れるときは火を消してくださいね
きっかけ
ビール片手にできるおつまみを作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません