失敗知らずの甘露醤油だれですりおろし生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
失敗知らずの甘露醤油だれにすりおろした野菜を加えて本格洋食屋の生姜焼き お店でもこのレシピで提供してます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

失敗知らずの甘露醤油だれ
50g
すりおろし玉ねぎ
25g
すりおろしリンゴ
25g
ケチャップ
7g
すりおろし生姜
15g
10g
豚バラスライス
250g

作り方

  1. 1
    ボウルを準備し、材料をすべて混ぜ合わせます
  2. 2
    フライパンで豚バラ肉を焼き、最後にたれを入れ、軽く炒めたら完成です! 写真では具材にパプリカとにんにくの芽を一緒に炒めています

おいしくなるコツ

1日置くとさらに美味しくなります、たくさん作ったときは冷凍庫で保管OKです 脂分が少ないお肉の場合お水の量を少なくしてください

きっかけ

あまり食べたことのない生姜焼きを作ってみたくてチャレンジしました

公開日:2021/12/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚の生姜焼き簡単夕食簡単おもてなし料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集 混ぜておいしい新感覚調味料「失敗知らず」シリーズの使い方を投稿していきます。 『失敗知らずの甘露醤油だれ』の購入はこちらから https://tarelabo.base.shop/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする