ほったらかし♪バーミキュラライスポットミニで無水鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さおぺん
バーミキュラライスポットミニを愛用しています。野菜の旨味たっぷり。

材料(2人分)

白菜
4分の1個
エリンギ
1本
長ネギ
2分の1本
エノキ
1束
サラダチキン
8切
鍋キューブ鶏白湯
1個
春雨(1回分に分かれてるタイプ)
1つ

作り方

  1. 1
    白菜、長ネギ(斜め切り)、エノキを包丁で食べやすい大きさ切る。
    エリンギは手で割く。割くとお肉みたいな食感に!
  2. 2
    サラダチキンの汁と、鍋キューブと、1の野菜を全て鍋に入れる。
    蓋して弱火で15分煮る。
  3. 3
    蓋を開けて野菜をかき混ぜる。火の通りが均一になるようにする。
    ここでサラダチキンを入れる。
    (早く入れすぎるとパサパサになる)

    蓋して15分ほど煮る。
  4. 4
    蓋を開けて春雨を入れる。
    2分ほどで春雨が戻ったら完成!

おいしくなるコツ

サラダチキンの汁を使うこと! 特に手作りのサラダチキンなら煮汁をたっぷり使う!

きっかけ

寒くてあったまる鍋が食べたくなったので。バーミキュラライスポットミニは万能です!!!

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
無水鍋

このレシピを作ったユーザ

さおぺん ふたりぐらし 日々の料理を記録していきます❁ 愛用品 *バーミキュラ ライスポットミニ *tools グリルプレート *iwaki パック&レンジ スキ (♡) *やちむん *ミッフィー *スリーコインズ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする