蒸して干すだけ!干し芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
細いお芋も干せば食べられる!蒸して干すだけ。

材料(2人分)

さつまいも
5本

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗う。
    20分ほど水に浸け、アクを抜く
  2. 2
    圧力鍋にさつまいもと適量の水を入れて蒸す。
    水の量と加熱時間は鍋によって異なるので取扱説明書を確認ください。
  3. 3
    火が通ったら鍋から出して冷ます。
    冷めたら1cm程度の厚さに切り、アミなどの上で乾燥させる。
  4. 4
    繊維質の芋の場合?繊維を断ち切るようにスライスするのがおすすめ

きっかけ

細い芋を消費したくて

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

薬膳アドバイザーの無添加レシピ 薬膳アドバイザー 薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。 乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする