材料(2〜4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に水と●の調味料を入れて煮たたせます。
-
- 3
- 2が沸騰したら1のカボチャを入れます。※皮が下になるように。
-
- 4
- 落とし蓋をして中火で煮詰めていきます。※アルミホイルを落とし蓋代わりにしました。
-
- 5
- 煮汁が1/3くらいになるなまで中火で煮詰めたら完成!
きっかけ
過去に作ったレシピがおいしかったので何度もリピートしています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません