材料(2人分)
- むかご
- 適量
- 塩胡椒
- お好みに応じて
- 一味
- お好みに応じて
- 塩
- 大さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
- ミリン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- むかごを洗う
-
- 2
-
- 多めの沸騰したお湯に塩を入れてから、むかごを4、5分茹でる。
-
- 3
-
- 鍋から取り出し、水切りする
-
- 4
-
- フライパンに火を入れ、オリーブ油を入れてからむかごを炒める
-
- 5
-
- ミリン、塩胡椒、1味を入れて1分炒めれば、完成
酒のつまみ、ご飯に振りかけても良いです。
おいしくなるコツ
ご飯に合います
きっかけ
自宅のむかごが取れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません