アプリで広告非表示を体験しよう

《シンプルイズベスト‼》定番の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamei*☻
間違いない美味しいさ♡安心安定( ˊᵕˋ )

材料(2人分)

豚ロース(しょうが焼き用)
200g
☆しょうがチューブ
3〜5センチ(お好みで♡)
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    豚肉をフライパンで両面軽く焼く。(弱火)
    焼き目がつかない程度に。両面色が変わるまで。
  3. 3
    手順①をフライパンに入れて蓋をする。
    (弱火のまま)
    ○どちらかというと少し煮る感覚。

    途中お肉を裏返して両面に味が染み込むようにする。
  4. 4
    水気が少なくなってきたら蓋を開け、照りがつくくらいまでお肉を焼く。(中火)

    お皿に盛り付ければ完成✨

おいしくなるコツ

なにも考えず美味しくできます( ˊᵕˋ )

きっかけ

晩御飯に出すと喜ばれるしょうが焼き♡ でも本当はとっても楽ちんで作る側も大助かり( ˊᵕˋ )

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

yamei*☻ のんびりスタートʕ•ᴥ•ʔ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする