アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで♡5分で出来る!カボチャとインゲンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamei*☻
だって。。めんどくさいんだもんあと一品( ; ; )
便利な時代に頼れるものは頼ろう精神!

材料(2人分)

カボチャ(冷凍)
4個
いんげん(冷凍)
4本
めんつゆ(濃縮2倍)
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍カボチャを耐熱タッパーに入れ蓋をする。
    カボチャが柔らかくなるまで電子レンジで温める。
    (カボチャの大きさ等で時間は調節してください)
  2. 2
    時間差で冷凍インゲンを手順①に入れて蓋をし、
    更に電子レンジで約1〜2分。
  3. 3
    手順②を電子レンジから取り出し、すぐにめんつゆを入れて蓋を閉め、タッパーを上下に振る!

    かぼちゃがころがってホクホクの仕上がりに♡

    お皿に綺麗に整えて盛れば完成✨

おいしくなるコツ

めんつゆは無敵✨

きっかけ

仕事から帰って晩御飯作るのって。。大変だもん(つД`)ノあと一品のスピード調理!

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物5分以内の簡単料理簡単夕食かぼちゃいんげん

このレシピを作ったユーザ

yamei*☻ のんびりスタートʕ•ᴥ•ʔ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする