無糖のホットモカココア ココナッツオイル入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 浄水 または 天然水 350ml
- 無糖ココアパウダー 20g
- チコリーコーヒー粉末 5g
- お塩ちゃん 2つまみ
作り方
- 1 全部をミキサーに入れてブレンドしてから、鍋で温める。
- 2 鍋で温めるとき、中火で、泡が立ってきたら、スパルチュラのようなもので混ぜ、お好みの温度で止める。( 沸騰寸前の方がおすすめ )
きっかけ
ホットココアが好きだけど、市販のものは、甘すぎて飲めない。無糖でココナッツオイルを入れたものは、飲みやすかったため。 味をアレンジして、チコリーコーヒー粉末を入れたら、モカ風になった。
おいしくなるコツ
もちろん、シロップなどの甘みを入れて調整したらもっとおいしいと思う。
- レシピID:1150022854
- 公開日:2021/10/02
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- 無糖のホットモカココア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
注意:粗悪な 安価ものがたまにあり、ココナッツの香りではない異臭を放つものがあります。