ピーナッツとアーモンドミルクのカフェオーレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アーモンドミルクドリンク アリサン 100ml
- 濃いめに出した無糖珈琲 市販の無糖珈琲可 80ml
- ピーナッツクランチ 無糖 アリサン 20g
- メープルシロップ 10ml
- シナモンパウダー 少々
- 氷 3個から4個
作り方
- 1 珈琲は淹れたものを冷めた状態で使う。あるいは市販のボトルの無糖珈琲でもよい。
- 2 氷以外、全部をミキサーで ガァー するだけ。
- 3 グラスに 2を注ぎ 氷入れて シナモンパウダーで 仕上げる。 完了。
きっかけ
アリサンのアーモンドミルクドリンクが、アーモンドの香りがいい意味で 和らいで、ほんのり、ココナッツの甘みがあるので、カフェオーレに向いているかと・・・。
おいしくなるコツ
ピーナッツクランチ 無糖を使うと 粒の状態も少し楽しめる。スムースタイプを使用するときは、飲みやすいのど越しになる。
- レシピID:1150022846
- 公開日:2021/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 関連キーワード
- プラントベースの飲物 アーモンドミルク カフェオーレ アイスコーヒー
レポートを送る
3 件