アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとベビーピーマン甘醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
家庭菜園でとれたベビーピーマンとちくわでもう一品を作りました。

材料(6人分)

ベビーピーマン
6個
ちくわ
2本
きび砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわをななめに切ります。
    ベビーピーマンは、洗っておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ベビーピーマンから焼いていきます。ベビーピーマンがしんなりしてきたらちくわをいれます。次にきび砂糖を加え焦げないように混ぜます。
  3. 3
    きび砂糖が馴染んだら、醤油とみりんを加え混ぜ合わせ混ぜながら水分が飛んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

砂糖を入れると焦げやすくなるので、目を離さないでください。

きっかけ

夕飯のもう一品に作りました。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
ピーマンちくわ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする