材料(6人分)
- ベビーピーマン
- 6個
- ちくわ
- 2本
- きび砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわをななめに切ります。
ベビーピーマンは、洗っておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、ベビーピーマンから焼いていきます。ベビーピーマンがしんなりしてきたらちくわをいれます。次にきび砂糖を加え焦げないように混ぜます。
-
- 3
-
- きび砂糖が馴染んだら、醤油とみりんを加え混ぜ合わせ混ぜながら水分が飛んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
砂糖を入れると焦げやすくなるので、目を離さないでください。
きっかけ
夕飯のもう一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません