キヌアのプチプチ鮮やかサラダ レシピ・作り方
![キヌアのプチプチ鮮やかサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3670b0db613694a97821e1a327289e129996468e.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キヌアはボウルで洗い、茶漉し等で水を捨て圧力鍋に入れます。
-
2
1に水を入れ、強火にかけ圧力鍋のピンがあがったら中火で1~2分、火をとめて20分蒸らします。
- 3 玉ねぎは薄切りし水にさらしておきます。きゅうりは小口切り、チーズは四角に切り、ミニトマトはチーズの大きさにあわせて切ります。
- 4 ボウルに3と塩胡椒、えごま油を入れ混ぜ、2の炊けたキヌアをお好みのぶん(写真のものは大さじ2使いました)を加え混ぜます。
-
5
4をお皿に盛り、イタリアンパセリをのせて出来上がりです。
きっかけ
スーパーフードのキヌアを手軽に食べられる料理を考えました。
おいしくなるコツ
キヌアを予め炊いておくと、すぐに出来て美味しいサラダです。
- レシピID:1150022636
- 公開日:2021/09/07
関連情報
![みち。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/650881ee38281d4cb1fda92b86956d722025af41.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません