アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と卵と鰹節の黒すりごま炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コリタ
クイックメニューです

材料(1人分)

ごはん
120g
1個
豆腐(絹豆腐使用)
50g
鰹節
少々
黒すりごま
少々
ごま油
少々
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し豆腐を入れ潰しながら炒めます
  2. 2
    卵を割り入れ鰹節を加えます
  3. 3
    かきまぜながら炒め卵が固まったら黒すりごま、めんつゆを加えます
  4. 4
    器にごはんを入れ3をのせたら完成です

きっかけ

朝ごはんに作りました

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
豆腐丼

このレシピを作ったユーザ

コリタ 初心者です。よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする