作り方
-
- 1
-
- 今回は北海道白糠町ふるさと納税返礼品のいくらを使用しました。
-
- 2
- ご飯を通常の3合より少し少なめの水で炊く。(あれば酢飯モードで)
-
- 3
-
- 鮭を焼き、食べやすい大きさにほぐす。
-
- 4
- 大葉を千切りにする。
きゅうりを輪切りにし、袋に入れ塩を振って揉み5分以上放置し、水が出たら手で絞り水気を切っておく。
-
- 5
- ご飯が炊けたらボール(あれば寿司桶)に入れ、すし酢と混ぜ合わせる。うちわで扇ぎ冷ます。
-
- 6
-
- 5の酢飯にきゅうり・鮭・コーン・大葉を混ぜる。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け海苔を切ってちらし、いくらをかけたら出来上がり!
きっかけ
ふるさと納税で美味しいいくらが届いたので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お祝い事にもぴったりです!