材料(☆人分)
- ピーマン
- 大6個
- 牛挽き肉
- 100g〜
- 豚挽き肉
- 100g〜
- 白ワイン
- 大さじ1〜
- パン粉
- 大さじ2〜
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
- 紫玉ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに肉と卵、パン粉を入れて良く混ぜ合わせます。
紫玉ねぎのみじん切りと塩胡椒、白ワインを入れ更に
良く捏ねます。
-
- 2
- ピーマンはヘタを切り取り中のワタを取り出します。
中に薄力粉を振り入れます。
ピーマンに肉だねを詰め薄力粉を口にはたきます。
-
- 3
- 耐熱性の皿にオリーブオイルを引きピーマンを並べます。
220度〜のオーブンで15分位焼きます。
途中ひっくり返し更に焼きます。
-
- 4
- 串を刺し肉汁が透明になれば焼き上がりです。
パセリを添えて
好みで、ウスターソースやケチャップ、とろける
チーズ等好みに味変します。
おいしくなるコツ
ピーマンのサイズによりますのであくまでも焼き上がり時間は目安です。
塩、胡椒だけでも十分美味しいです。
きっかけ
肉厚のピーマンの消化
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