材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ピーマン
- 1個
- えのき
- 1パック
- ガーリックソルト
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- とんかつソース
- 少々
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分をみじん切りにして電子レンジで柔らかく加熱し粗熱がとれるまで冷まします
-
- 2
-
- 合挽き肉、ガーリックソルト、1をしっかりと練り混ぜ4等分に分けてハンバーグ形に整えます
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し2を入れ香ばしく焼きます。いったん取り出します
-
- 4
- 3のフライパンにもう半分の玉ねぎを薄切りにして入れ炒めます。しんなりしたら水、ケチャップ、とんかつソースを加えます。