【マグロ漬けしらす丼】夏の暑い日にも☺︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 3膳
- 大葉
- 2枚
- 刺身用マグロ
- 180gほど
- 釜揚げしらす
- 45gほど
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- わさび
- お好み
作り方
-
- 1
- ボウルに☆の調味料を入れ混ぜ、切り身のマグロを漬ける。
-
- 2
- 30分ほど漬け、
どんぶりにご飯、大葉、しらす、マグロを乗せお好みでわさびを添えて完成☺︎
おいしくなるコツ
お好みで、
白ゴマや刻みのりなどかけると
より美味しくいただけると思います☺︎
きっかけ
マグロ好きな
家族に向けて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラリと食べれる様にしました☺︎