モリモリ食べれる!いぶりがっこ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 大盛り2杯
- 卵
- 2個
- いぶりがっこ
- 50gくらい(お好みの量で)
- ハーフベーコン
- 1袋
- ★塩胡椒
- 少々
- ★醤油
- 小さじ2〜
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2〜
- ゼラチン(あれば)
- 5g
作り方
-
- 1
- いぶりがっこは大きめのみじん切りに、ベーコンは1センチ幅くらいに切ります。
卵は溶いておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ベーコンを炒めていきます。
-
- 3
-
- ベーコンを端に寄せ溶き卵を投入して、触らずに軽く火が通るまで待ちます。
-
- 4
-
- ご飯を投入し、卵と一緒に炒めていきます。
-
- 5
- ご飯と卵がよく混ざったら、★の調味料とゼラチン(なくてもok)を入れてさらに炒めて完成!
おいしくなるコツ
ゼラチンはなくてもよいですが、入れるとしっとりなのにパラパラで美味しくなります^^
きっかけ
いぶりがっこを消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません