モリモリ食べれる!いぶりがっこ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごま柴ちゃん
いぶりがっこの香りが食欲をそそる一品です^^

材料(2人分)

白米
大盛り2杯
2個
いぶりがっこ
50gくらい(お好みの量で)
ハーフベーコン
1袋
★塩胡椒
少々
★醤油
小さじ2〜
★鶏がらスープの素
小さじ2〜
ゼラチン(あれば)
5g

作り方

  1. 1
    いぶりがっこは大きめのみじん切りに、ベーコンは1センチ幅くらいに切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ベーコンを炒めていきます。
  3. 3
    ベーコンを端に寄せ溶き卵を投入して、触らずに軽く火が通るまで待ちます。
  4. 4
    ご飯を投入し、卵と一緒に炒めていきます。
  5. 5
    ご飯と卵がよく混ざったら、★の調味料とゼラチン(なくてもok)を入れてさらに炒めて完成!

おいしくなるコツ

ゼラチンはなくてもよいですが、入れるとしっとりなのにパラパラで美味しくなります^^

きっかけ

いぶりがっこを消費したくて

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の漬物その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする