バッター液も使わない!ズボラのシャケフライ☺︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭の切り身
- 2つ
- オリーブ油
- 適量
- にんにくチューブ
- 2センチ
- マヨネーズ
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- シャケの水気をキッチンペーパーで取り、
マヨネーズでコーティングします。
-
- 2
- パン粉をお好みで、まぶしていきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油、
にんにくチューブを入れ火をつけ少し温まってきたらシャケを揚げ焼きしていきます。
-
- 4
- 両面焼いたら完成です!
※私は片面を弱火〜中火くらいで3分ずつと、皮目に焼き色をつけ調理しました。
サイズに合わせて焼いてみてください☺︎
おいしくなるコツ
皮目もパリッと焼くと美味しいです。
また、パン粉に黒胡椒やハーブを
混ぜるのもオススメです。
きっかけ
焼き以外の鮭料理を
考えたく作りました☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません