アプリで広告非表示を体験しよう

バッター液も使わない!ズボラのシャケフライ☺︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もここっこ
おしゃれに見えるけど、簡単に出来ちゃいます。

材料(2人分)

塩鮭の切り身
2つ
オリーブ油
適量
にんにくチューブ
2センチ
マヨネーズ
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シャケの水気をキッチンペーパーで取り、
    マヨネーズでコーティングします。
  2. 2
    パン粉をお好みで、まぶしていきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油、
    にんにくチューブを入れ火をつけ少し温まってきたらシャケを揚げ焼きしていきます。
  4. 4
    両面焼いたら完成です!

    ※私は片面を弱火〜中火くらいで3分ずつと、皮目に焼き色をつけ調理しました。
    サイズに合わせて焼いてみてください☺︎

おいしくなるコツ

皮目もパリッと焼くと美味しいです。 また、パン粉に黒胡椒やハーブを 混ぜるのもオススメです。

きっかけ

焼き以外の鮭料理を 考えたく作りました☺︎

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のイタリア料理夕食の献立(晩御飯)塩鮭

このレシピを作ったユーザ

もここっこ ズボラ主婦です☺︎ 簡単にサッとでき、 丁寧に見えちゃう料理を目指し レシピ投稿出来たらと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする