ビーツのぬか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
栄養満点です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ビーツ(かぶの部分)
1個
ビーツ(茎の部分)
1株分
1つまみ

作り方

  1. 1
    ビーツはよく洗い、皮のまま使います。
    茎は筋を簡単にとって漬けやすい長さにしておきます。
  2. 2
    水気をよく切り、塩を揉みこんだらぬか床につけます。
  3. 3
    漬け時間は、
    冷蔵庫保管の糠床で2-3日
    常温保管の糠床で1-2日

おいしくなるコツ

皮のまま使用します。 糠床に色うつりが心配な場合は、キッチンペーパーに包んで漬けるとよいです。

きっかけ

ビーツを頂いたので

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)作り置きの野菜その他の野菜
関連キーワード
ぬか漬け ビーツ 栄養価高い ビーツの茎

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/02 11:26
正直、半信半疑で漬けてみたら、とっても美味しくて、何度も作りました!!こんなに美味しくて体にも良いレシピ感謝です(*'▽'*)
またたび☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする