材料(2人分)
- 豚こま肉
- 300g前後
- 水菜
- 1束
- ●バター
- 15g
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●黒こしょう
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 豚こま肉を一口大、水菜を5cm幅に切る。
-
- 2
- バターを熱したフライパンに入れて溶かす
-
- 3
- バターが溶けたら、2に豚こま肉を入れて炒める。
-
- 4
- 豚こま肉の色が変わったら水菜と●の調味料を入れて水菜がしんなりするまで炒める。
-
- 5
- 全体に火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
顔好みで卵黄をかけても美味しいです♪
きっかけ
暑い夏の夜に冷麦と合うおかずと考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません