アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま水菜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もち麦ごはん
サッパリしたい時の一品に♪

材料(2人分)

豚こま肉
300g前後
水菜
1束
●バター
15g
●塩
小さじ1/2
●黒こしょう
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉を一口大、水菜を5cm幅に切る。
  2. 2
    バターを熱したフライパンに入れて溶かす
  3. 3
    バターが溶けたら、2に豚こま肉を入れて炒める。
  4. 4
    豚こま肉の色が変わったら水菜と●の調味料を入れて水菜がしんなりするまで炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

顔好みで卵黄をかけても美味しいです♪

きっかけ

暑い夏の夜に冷麦と合うおかずと考えて作りました。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食水菜

このレシピを作ったユーザ

もち麦ごはん 手をかけずにパパッと作れる即席料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする