きゅうりとツナのマヨあえ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiad_kei
きゅうりの大量消費に!

材料(6人分)

きゅうり
8〜10本
ツナ缶
2缶
マヨネーズ
大さじ2
だし醤油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め薄切りにして、塩(分量外)をふり、5分ほどおく。その後、ギュッとしぼって水分を取り除く。
  2. 2
    ツナ缶(油は切らず)、だし醤油、マヨネーズ、鶏ガラスープの素を投入し、よく混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やしてからお召し上がりください!

きっかけ

きゅうりをたくさん頂いたので、色々と挑戦中!

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)きゅうり

このレシピを作ったユーザ

tiad_kei 高校生、中学生、小学生、3歳児の、食べざかりの子どもたち5人のママです! 毎日大量のごはんづくり…。あまり見ない、6人分レシピのせてます! いかに安くて、簡単で、ボリューム満点で作れるか…毎日の課題です…男の子4人なので、お肉満載!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする