●大豆ミート●ハンバーグ レシピ・作り方

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nard6564
これ話題のSDGsに含まれるのか分かりませんが、やってみました。

材料(4人分)

大豆ミート(ミンチタイプ)
300g
パン粉
50g
牛乳
100ml
粗挽き胡椒
小さじ半分
粗塩
小さじ半分
クミン
ひとつまみ
カレー粉
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールにパン粉、塩胡椒、牛乳、クミン、カレー粉、大豆ミートを入れ、粘り気が出るまでよく混ぜます
  2. 2
    ①を小判型に形成し、サラダ油を引いたフライパンで中火で両面10分程度焼き、焼き目がついたら出来上がり
  3. 3
    お好みでソースやお醤油などでお召し上がりください。

おいしくなるコツ

乾燥した大豆ミートを使用する際は、お湯で戻したあとしっかり水で大豆の匂いを落としてから、よく絞り使用する方がいいみたいです。

きっかけ

流行っているようだったので大豆ミート買ってみました。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
大豆ミートおからハンバーグ豆腐ハンバーグお弁当 ハンバーグその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

nard6564 都内に住んでいる、食べるの大好きぽっちゃり女子です^^ 仕事や何かで時間に追われる日々を過ごしていますので、作り置きできたり、簡単に作れてなおかつおいしいレシピが中心にあげています。 今年はカロリー少めダイエットメニューもあげられたらいいな・・・と思っていますが、思っているだけで終わるかもしれません汗

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