作り置き カラスカレイ和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おんぷ♪(休止しています)
多めに作っておいて冷蔵庫に入れておけば2日くらいは日持ちします。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カラスカレイ
4切れ
☆和風だし(顆粒
大さじ1杯
☆すきやきのたれ
大さじ4杯
☆料理酒
大さじ1杯
水溶き片栗粉
50cc
300cc
大さじ一杯

作り方

  1. 1
    下準備
    ☆をよくまぜておく
  2. 2
    油をしいたフライパンにカラスカレイを並べ
    片面づつそれぞれ2分焼く
  3. 3
    2に1と水を入れ蓋をして7分煮込む
    途中でひっくり返す
  4. 4
    3にすこしづつ水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて
    完成

おいしくなるコツ

崩れるので煮すぎないこと

きっかけ

カラスカレイが好きなので

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/06 11:46
冷凍カレイで作ったので色が悪くなってしまいました…( ̄▽ ̄;) 美味しかったです(*^-^) ありがとうございますヾ(*≧∀≦)ノ゙
hirosizi
はじめまして☆ 早速作っていただき 光栄です。 ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする