オクラのおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- おくら 6本
- 醤油 小さじ半
- かつお節 ひとつまみ
作り方
- 1 沸騰したお湯におくらをいれる。2分ぐらいでとりだす。
- 2 おくらを水であらい、5ミリぐらいの大きさにきる。
- 3 かつお節と醤油をいれてまぜたらできあがり
関連情報
- 料理名
- おくらのおかか和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tomo yume2021/06/28 18:29おいしくできました^_^
-
料理修行中たけちゃん2021/06/25 06:35レシピ有難うございました。わかりやすくレシピ書いて頂き御礼です。
-
k.キッチン2021/06/23 08:20美味しくいただきました。
-
rila79982021/06/03 12:00とても美味しかったです。