アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉とタケノコの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もち麦ごはん
簡単に今日の一品が作れます♪

材料(2人分)

豚こま肉
250〜300g
タケノコ(水煮)
80〜100g
大さじ1
生姜チューブ
1cm
●砂糖
大さじ1
●味噌
大さじ1
●料理酒
大さじ1
●しょうゆ
小さじ1
白ゴマ
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコは1cm幅で斜めにスライスする
  2. 2
    ●を合わせる
  3. 3
    中火で熱したフライパンに油を敷いて生姜チューブを入れ、豚こま肉を投入。
  4. 4
    豚こま肉に火が通ったら1を入れる。
  5. 5
    全体に火が通ったら、合わせた●を入れて全体に和える。
  6. 6
    火を止めて白ゴマをいれ、全体に混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

タケノコをたくさんいただいたので作ってみました。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食たけのこ

このレシピを作ったユーザ

もち麦ごはん 手をかけずにパパッと作れる即席料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする