材料(2人分)
- 豚こま肉
- 250〜300g
- タケノコ(水煮)
- 80〜100g
- 油
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 1cm
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ1
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- タケノコは1cm幅で斜めにスライスする
-
- 2
- ●を合わせる
-
- 3
- 中火で熱したフライパンに油を敷いて生姜チューブを入れ、豚こま肉を投入。
-
- 4
- 豚こま肉に火が通ったら1を入れる。
-
- 5
- 全体に火が通ったら、合わせた●を入れて全体に和える。
-
- 6
- 火を止めて白ゴマをいれ、全体に混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
タケノコをたくさんいただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません