梅としらすのおにぎり レシピ・作り方

梅としらすのおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
自家製の梅干しと釜揚げしらすで美味しいおにぎりを作り増した。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除き、細かく刻みます。
  2. 2 あたたかいご飯を、ボール等に入れ、1の梅干し、釜揚げしらす、すりごまを入れご飯を潰さなように混ぜ合わせます。
  3. 3 お好きな大きさに握って出来上がりです。お好みで海苔巻いても美味しいですよ。

きっかけ

子どものスポーツあとのおにぎりにさっぱりで作りました。

おいしくなるコツ

ご飯を潰さないように混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1150021672
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)しらす梅干しおにぎりのお弁当(大人用)
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る