アプリで広告非表示を体験しよう

自家製冷食☆刻みねぎ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーちゃんキッチン
ねぎを刻んで冷凍しておくとちょっと欲しいときに便利です。

材料(2〜人分)

青葱
1わ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎはよく洗って清潔な布巾などでよく水気を拭きとる。
  2. 2
    ねぎを小口切りにする。
  3. 3
    保存パックなどに入れて冷凍する。(保存目安:2 〜3週間)

おいしくなるコツ

ねぎの水気をしっかり拭き取ってから保存して下さい。 ※濡れたまま保存するとねぎがくっつきます。

きっかけ

料理の彩りが寂しいときにねぎを冷凍しておくととっても便利です。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

あーちゃんキッチン ご覧頂きありがとうございます☆ 日中は仕事のため、 つくレポの承認がすぐにできないことがあります。 夜〜翌日朝までには必ず承認致しますので ご了承下さい。 この場を通していろんな方との交流を楽しめたらと思っています。 どうぞよろしくお願いします♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする