アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのマヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もち麦ごはん
あっさりとして、おつまみにもなります。

材料(2人分)

ブロッコリー
1房
●マヨネーズ
大さじ1
●ポン酢
大さじ1
●鰹節
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーをよく洗って切り分ける。茎の部分は4辺を切り落とし、薄切りにする。
  2. 2
    沸騰したお湯で4分茹でる。
    ※時間があれば、茹で上がったあと冷ますことで美味しく保存できます。(冷蔵庫で4日)
  3. 3
    ●を加えて和えたら完成!

きっかけ

ブロッコリーおかずがマンネリ化してきたので作ってみました。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単おつまみお弁当 おかず 野菜緑系のおかず作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

もち麦ごはん 手をかけずにパパッと作れる即席料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする