パプリカとコーンの牡蠣の塩ワイン風味グリル レシピ・作り方

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きざんだパプリカとコーンのオリーブオイルと牡蠣油塩のグリルです
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材料(2人分)

パプリカ黄色、赤、緑
198g
コーンの缶詰
36g
オリーブオイル
大匙1~2
牡蠣の塩
小匙1
ロゼワイン
大匙2

作り方

  1. 1
    パプリカ黄色、赤、緑198gの種を除く
  2. 2
    食べやすく5~6cmに整え、笊に載せ水を通す
  3. 3
    コーンの缶詰36gをパプリカと共に笊に載せ、水を通す
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル大匙1~2をそそぎ、0、3分弱火を通す
  5. 5
    きざんだパプリカとコーンをフライパンに載せ、1分中火を通す
  6. 6
    牡蠣の塩小匙1とロゼワイン大匙2をそそぎ、半開きに蓋を載せ、菜箸で混ぜ、2分中火を通す
  7. 7
    御皿にパプリカとコーンの牡蠣の塩ワイン風味グリルをターナーで載せる

おいしくなるコツ

殻付きの浅利を200gフライパンに載せ、スチームグリルで味を整える

きっかけ

おつまみ用グリルです

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
パプリカオリーブオイルとうもろこしワインに合うおつまみ
関連キーワード
パプリカ とうもろこし フライパングリル ロゼワインをそそぐ
料理名
パプリカとコーンの牡蠣の塩ワイン風味グリル

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