春菊と雌株のおひたしグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
たっぷり湯に梅塩を入れ、味を整える春菊と雌株のおひたしグリルです

材料(2人分)

雌株
127g
春菊
136g
ポット湯
560ml
780ml
梅塩
グリルごと各小匙0、5
ポン酢
各大匙1
鰹節
各小匙2

作り方

  1. 1
    雌株127gを食べやすくきざんでおく
  2. 2
    雌株を笊に載せ、水を通す
  3. 3
    春菊を笊に載せ、水を通す
  4. 4
    鍋に水780mlをそそぎ、梅塩小匙0、5を入れ、蓋を半開きに載せ、2分弱火を通した後、笊で水を通した春菊136gを入れ、菜箸で混ぜながら、2分中火を通す
  5. 5
    笊に、グリルした春菊を載せ、水とグリル湯を通す
  6. 6
    水気を整え、食べやすく春菊を6cmに整え、御皿に載せる
  7. 7
    鍋にポット湯560mlをそそぎ、梅塩小匙0、5を入れる
  8. 8
    きざんだ雌株127gを入れ、2分中火を通す
  9. 9
    グリルした雌株を笊に載せ、水とグリル湯を通す
  10. 10
    水気を整え、御皿に載せ、お箸で春菊と混ぜ、鰹節各小匙2を載せ、ポン酢各大匙1をそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

大根おろし大匙1を御皿に載せ、味を整える

きっかけ

めかぶのお刺身をきざんで春菊とおひたしです

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
春菊ポン酢かつお節(鰹節)めかぶ
関連キーワード
雌株の刺身 春菊 鰹節を載せる ポン酢をそそぐ
料理名
春菊と雌株のおひたしグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする