アプリで広告非表示を体験しよう

輪切り玉葱のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
玉葱にお酒と味醂をそそぎ、センサー火を通しました

材料(2人分)

玉葱
178g
小匙1
味醂
小匙0、7
ポン酢
大匙1~2
オリーブオイル
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱178gの皮を除きます
  2. 2
    玉葱を良く洗います
  3. 3
    玉葱の厚さ2cmに揃えます
  4. 4
    トレーに厚さを整えた玉葱を載せ、酒小匙1と味醂小匙0、7を玉葱にそそぎ味を整えます
  5. 5
    1~2分味を整えた後、グリルパンにオリーブオイル小匙2をそそぎ、味を漬けた玉葱を載せます
  6. 6
    コンロに味付き玉葱を載せたグリルパンを入れ、4~5分弱火を通します
  7. 7
    お箸を使い、御皿にグリル玉葱を載せ、味を整えました

おいしくなるコツ

グリルパンをセンサー火に通すとき、バターを15g載せる

きっかけ

玉葱をグリルパンに載せ、火を通し、食べやすく整えました

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
玉ねぎポン酢その他のお酒オリーブオイル
関連キーワード
オリーブオイルをそそぐ 玉葱 味醂をそそぐ 簡単なグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする