味仙 台湾うま辛だれでレンジナスピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 味仙 台湾うま辛だれ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンチンできるボウルにごま油と味仙 台湾うま辛だれを入れてよく混ぜる。ウェイパーや創味シャンタンなどでも。
ナスが大きければ調味料を多めに。
ナスは乱切り、ピーマンは一口に切る。
-
- 2
-
- ナスはすぐ調理するので水にさらさなくてOK!
1のボウルに乱切りのナス、一口に切ったピーマンを入れよく混ぜる。
-
- 3
- 500Wレンジで3分
取り出してざっと混ぜてもう1〜2分
レンジにより調節してください。私はクタクタになる前のフレッシュなところが残ってる感じが好きです。
おいしくなるコツ
タレをよく混ぜて、野菜にもよく絡ませておく事。
きっかけ
味仙 台湾うま辛だれで何かできないかなぁと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タレのおかげでレンジだけで?というお味です♪