味仙 台湾うま辛だれでレンジナスピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊Qちゃん
味仙台湾うま辛だれはウェイパーや他の中華だしでもOK!
タレのおかげでレンジだけで?というお味です♪

材料(2人分)

ナス
1本
ピーマン
1個
味仙 台湾うま辛だれ
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンチンできるボウルにごま油と味仙 台湾うま辛だれを入れてよく混ぜる。ウェイパーや創味シャンタンなどでも。
    ナスが大きければ調味料を多めに。
    ナスは乱切り、ピーマンは一口に切る。
  2. 2
    ナスはすぐ調理するので水にさらさなくてOK!
    1のボウルに乱切りのナス、一口に切ったピーマンを入れよく混ぜる。
  3. 3
    500Wレンジで3分
    取り出してざっと混ぜてもう1〜2分
    レンジにより調節してください。私はクタクタになる前のフレッシュなところが残ってる感じが好きです。

おいしくなるコツ

タレをよく混ぜて、野菜にもよく絡ませておく事。

きっかけ

味仙 台湾うま辛だれで何かできないかなぁと思って。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単夕食ピーマン

このレシピを作ったユーザ

食いしん坊Qちゃん 2005.12楽天でブログ開始。今ではほとんどアップしていませんがやめてはおりません(笑) ブログに掲載していたレシピも順次あげられたらな、と思いつつその時はまったレシピなどをあげています^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする