アプリで広告非表示を体験しよう

ヒレ肉とブロッコリーとキノコのバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanel34
冷めても美味しい食欲をそそる女子好きなおしゃれなおかずで、お弁当にもってこいな1品です。夕飯にもどうぞ!

材料(2人分)

牛ヒレ肉
200g
ブロッコリー
100g
エリンギ
1パック
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
ひとかけら
バジル
30g
塩、コショウ
少々
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーをあらかじめゆでておく
  2. 2
    ヒレ肉、えりんぎを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ニンニクをみじん切りにする。
  4. 4
    オリーブオイルをフライパンに入れ、ニンニクを炒める。
  5. 5
    牛ヒレ肉を炒める。
  6. 6
    えりんぎを炒める。
  7. 7
    ブロッコリーをよく、水気をとり、炒める。
  8. 8
    塩、コショウを入れ、醤油を入れ炒める。
  9. 9
    バジルを入れ、30秒炒めたら完成!

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズを少しいれ炒めても美味しいです。

きっかけ

娘がバジル好きなんで、お弁当に使えないかなと思ったかは

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜ブロッコリーその他の牛肉・ビーフお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする