作り方
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- 1
- お米を研ぎ、酢飯のラインまで水を入れ、30分くらいたったら、酢飯コースでたきます。炊き終えたら、すし酢といりごまをいれ混ぜ合わせてうちわであおいで水分を飛ばし酢飯を作っておきます。
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- 2
- 卵焼きをたまご焼きフライパンで焼きます。荒熱が取れたら、サイの目状に切っておきます。
きゅうりを千切りにしておきます。
サーモンをサイの目状に切っておきます。
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- 3
- さやえんどうのすじをとります。沸騰したお湯にいれ2分くらい茹で、荒熱が取れたら、斜めに千切りにします。
大葉を千切りにしておきます。
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- 4
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- 酢飯の上に、たまご、サーモン、きゅうり、さやえんどう、大葉、いくらを全体にまんべんなくのせ出来あがりです。
おいしくなるコツ
彩りよく並べてください。
きっかけ
お雛様のチラシ寿司に作りました。