サーモンといくらのチラシ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
お雛様に作りました。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

酢飯
5合
すし酢
150ml
いりごま
大さじ1
サーモンさく
400グラム
いくら
大さじ5
たまご
3個
きゅうり
1本
さやえんどう
6枚
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    お米を研ぎ、酢飯のラインまで水を入れ、30分くらいたったら、酢飯コースでたきます。炊き終えたら、すし酢といりごまをいれ混ぜ合わせてうちわであおいで水分を飛ばし酢飯を作っておきます。
  2. 2
    卵焼きをたまご焼きフライパンで焼きます。荒熱が取れたら、サイの目状に切っておきます。
    きゅうりを千切りにしておきます。
    サーモンをサイの目状に切っておきます。
  3. 3
    さやえんどうのすじをとります。沸騰したお湯にいれ2分くらい茹で、荒熱が取れたら、斜めに千切りにします。
    大葉を千切りにしておきます。
  4. 4
    酢飯の上に、たまご、サーモン、きゅうり、さやえんどう、大葉、いくらを全体にまんべんなくのせ出来あがりです。

おいしくなるコツ

彩りよく並べてください。

きっかけ

お雛様のチラシ寿司に作りました。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司いくら・筋子さやえんどうきゅうりサーモン

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/03 18:53
参考にさせていただきました!美味しくいただきました!
Maaasa!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする