アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷろてあ
かぼちゃの煮物にひき肉を入れるだけで旨味が増して美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
ひき肉
100g
醤油
大3
砂糖
大2
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさに切り、皮の硬い部分があれば削ぎ落とす
  2. 2
    皮の面を下にして鍋に並べ、水100mlを入れ火にかける。
  3. 3
    ひき肉を入れ、色が変わったら砂糖、醤油、酒を入れ、弱火にしてカボチャが柔らかくなるまで蓋をして煮る。

きっかけ

かぼちゃの煮物が好きでよく作りますが、アレンジを考えていてできました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食豚ひき肉鶏そぼろかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ぷろてあ 共働き夫婦や子育て世代のための時短料理、簡単レシピを中心に載せていきます。つくったよレポート全て承認します♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/13 08:55
美味しく出来ました。
エルトン
レポートありがとうございます♪美味しく出来てよかったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする