材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋
- 卵黄
- 1個
- めんつゆ(4倍濃縮)
- 20ml
- お湯
- 50ml
- すりごま
- 少量
作り方
-
- 1
- 小鍋にお湯を沸かします。
卵黄と卵白に分けておきます。今回は、卵黄だけ使います。
めんつゆをお湯で割っておきます。
-
- 2
- お湯が、沸騰したら茹でうどんを3分くらいあたためます。
あたたまったら、しっかりお湯を切りどんぶりにいれます。
-
- 3
-
- うどんの上に、卵黄をのせ、お湯で割っためんつゆをかけ、最後に、すりごまをすってのせてできあがりです。
おいしくなるコツ
茹でうどんを使って簡単に作りました。
きっかけ
生たまご好きの息子のお昼に作りました。