材料(2人分)
- 山芋 中
- 1本
- 小麦粉
- 大さじ1から2
- 水
- 大さじ2から3
- 油
- 適量
- 塩
- 1つまみ
- パン粉
- 大さじ3から4
作り方
-
- 1
- 山芋は、皮をむき、水洗いして滑りをとります。適当な大きさに切ります。
-
- 2
- 小麦粉を水でときます。
油は180度にあたためます。
-
- 3
- 水でといた小麦粉をまんべんなく山芋につけたら、パン粉をつけて揚げます。
-
- 4
- きつね色になったらできあがり!塩をつけて食べるのが美味でした
おいしくなるコツ
塩をつけて食べるのが美味です。
オリーブ油であげたら、ますますワインにあいますよ!
きっかけ
串カツを揚げたついでに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインにあいますよ!