ホクホク!山芋のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
お弁当に、つまみに!
ワインにあいますよ!

材料(2人分)

山芋 中
1本
小麦粉
大さじ1から2
大さじ2から3
適量
1つまみ
パン粉
大さじ3から4

作り方

  1. 1
    山芋は、皮をむき、水洗いして滑りをとります。適当な大きさに切ります。
  2. 2
    小麦粉を水でときます。
    油は180度にあたためます。
  3. 3
    水でといた小麦粉をまんべんなく山芋につけたら、パン粉をつけて揚げます。
  4. 4
    きつね色になったらできあがり!塩をつけて食べるのが美味でした

おいしくなるコツ

塩をつけて食べるのが美味です。 オリーブ油であげたら、ますますワインにあいますよ!

きっかけ

串カツを揚げたついでに

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
山芋 串カツ ワインにあう つまみ

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする