材料(2人分)
- あたたかいごはん
- お茶碗2杯
- 鰹節
- 1パック
- だし醤油
- 大さじ1
- たまご
- 1個
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに、油をなじませます。
あたたかいごはんを入れ炒めます。全体に油が馴染んだら、次に鰹節を入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
- 次に、フライパンの中心をあけ、たまごを入れスクランブルエッグを作る要領で8割くらいまで焼いていきます。次に、ごはんとたまごを混ぜた合わせます。
-
- 3
-
- 最後に、だし醤油をまわしいれ、混ぜ合わせ味を整え出来上がりです。
おいしくなるコツ
少ない材料で美味しくつれます。
きっかけ
朝食に作りました。