卵1個でできる!ふわふわ卵焼き★手巻き寿司にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- だし汁
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をよくとき、だし汁と砂糖を加えよく混ぜる。
-
- 2
- 卵焼きフライパンを熱し、油を入れる。
で卵焼きを作る要領で焦げないようにくるくると巻いていく
-
- 3
- このまま食べてもよし!
冷まして縦半分に切れば、手巻き寿司にも使えます!
おいしくなるコツ
生地がかなり柔らかいので、焼き上がった後、丁寧に扱ってください
きっかけ
卵1個でもふわふわの卵焼きを作りたくて