丸ごとトマトと玉葱を使った簡単スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとトマト・しめじ・ベーコンを好みの食べやすいサイズにカットして水と一緒に鍋に入れます。
-
- 2
- 最初は強火で沸騰させ沸騰したら中火~弱火に変更し固形コンソメとオリーブオイルを入れ10分~15分程時々まぜながら煮込みますトマトの形をなくしたい方は煮込みながらトマトをつぶします。
-
- 3
- 2である程度煮込んだら味見をして薄ければ塩もしくは塩コショウで調整したら完成です!※時間に余裕がある時は水の量を少し増やして煮込み時間を長くしても美味しいです☆
おいしくなるコツ
※時間に余裕がある時は水の量を少し増やして煮込み時間を長くしても美味しいです☆
きっかけ
疲れた日にトマトと玉葱のスープが飲みたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません