材料(6人分)
- ごぼう(30cm)
- 2本
- きび砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をむき太めに食べやすい長さに切ります。電子レンジで600w1分ほどあたためておきます。
-
- 2
- フライパンに、油を馴染ませ1のごぼうを炒めていきます。次にきび砂糖をいれ馴染ませ炒めていきます。きび砂糖が馴染んだら、醤油、みりん、酒を入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 煮汁がなくなるまで炒めていきます。
最後にいりごをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
電子レンジで調理前にあたためて時短します。
きっかけ
夕飯に作りました。