材料(1~2人分)
- ラム肉(モモ)
- 200㌘
- 玉ねぎ 小
- 1個
- しめじ
- 1房
- オリーブ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1つまみ
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ラム肉に軽く酒をまぶしておきます。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、フライパンにオリーブ油をしき、玉ねぎをいためます。
-
- 3
- ラム肉をいれ、塩、胡椒、醤油をいれ炒めます。
-
- 4
- しめじをいれ、しんなりしてきたら、はちみつをいれて出来上がり
おいしくなるコツ
酒をまぶしておきます。
肉は焼きすぎると固くなるので火が通ったら、すぐに皿へ!
きっかけ
つまみに、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません