簡単!ラム肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
炒めるだけ!

材料(1~2人分)

ラム肉(モモ)
200㌘
玉ねぎ 小
1個
しめじ
1房
オリーブ油
大さじ1
醤油
大さじ2
はちみつ
大さじ1
1つまみ
胡椒
1つまみ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ラム肉に軽く酒をまぶしておきます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、フライパンにオリーブ油をしき、玉ねぎをいためます。
  3. 3
    ラム肉をいれ、塩、胡椒、醤油をいれ炒めます。
  4. 4
    しめじをいれ、しんなりしてきたら、はちみつをいれて出来上がり

おいしくなるコツ

酒をまぶしておきます。 肉は焼きすぎると固くなるので火が通ったら、すぐに皿へ!

きっかけ

つまみに、、

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ラム肉 つまみ 酒のアテ 簡単

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする