簡単!ラム肉の炒めもの レシピ・作り方

簡単!ラム肉の炒めもの
  • 約15分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
炒めるだけ!

材料(1~2人分)

  • ラム肉(モモ) 200㌘
  • 玉ねぎ 小 1個
  • しめじ 1房
  • オリーブ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • 1つまみ
  • 胡椒 1つまみ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ラム肉に軽く酒をまぶしておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、フライパンにオリーブ油をしき、玉ねぎをいためます。
  3. 3 ラム肉をいれ、塩、胡椒、醤油をいれ炒めます。
  4. 4 しめじをいれ、しんなりしてきたら、はちみつをいれて出来上がり

きっかけ

つまみに、、

おいしくなるコツ

酒をまぶしておきます。 肉は焼きすぎると固くなるので火が通ったら、すぐに皿へ!

  • レシピID:1150020858
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ラム肉 つまみ 酒のアテ 簡単
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る