アプリで広告非表示を体験しよう

パスタを作った巾着煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
具材は、豚ひき肉、白菜、玉ねぎで、巾着の蓋閉めは、パスタを使いました。

材料(6人分)

油揚げ
10枚
豚ひき肉
100グラム
白菜
2枚
玉ねぎ
1/2個
ひとつまみ
パスタ
2本
●水
500ml
●きび砂糖
大さじ3
●醤油
50ml
●みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げの端を片方だけ切ります。
    ※切り端は、冷凍して置いてお味噌汁に使います。

    油揚げを湯通ししておきます。
  2. 2
    玉ねぎと白菜をみじん切りにします。
    ボールに玉ねぎと白菜と塩をいれ混ぜ合わせ5分くらいおいておきます。水分がでできたら、軽く絞って余分な水分を捨てます。
  3. 3
    ボールに、豚ひき肉、玉ねぎ、白菜をいれしっかり混ぜ合わせ、1の油揚げの中に、いれます。
    蓋どしは、パスタを爪楊枝くらいの長さにしてパスタでとめます。
  4. 4
    ●の分量の水、きび砂糖、醤油、みりんを入れ沸騰させ、弱火にして、3の巾着をいれ20分ほどコトコト煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

爪楊枝の代わりに、パスタを使いました。

きっかけ

夕飯のメインおかずに作りました。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
油揚げ料理のちょいテク・裏技玉ねぎ白菜豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする