アプリで広告非表示を体験しよう

焼そば麺を茹でて白菜塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかねこママ
白菜たっぷりでお腹いっぱいになります。鶏ガラスープとよくあいます!

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
白菜
30g
鶏ガラスープの素
こさじ2
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし焼きそば麺を茹でます。2分程茹でたら水気をきっておきます。
  2. 2
    白菜を一口サイズに切って耐熱容器に入れラップをし電子レンジで加熱します。600w で3分
  3. 3
    150cc水を入れ鍋で沸かします。鶏ガラスープ、塩、醤油をいれ沸騰したら火をとめスープの完成です。
  4. 4
    器に焼きそば麺、白菜
    、スープをいれ完成です。

おいしくなるコツ

特にありません!

きっかけ

白菜と焼きそばがあったので作りました。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする