簡単★いももち レシピ・作り方
![簡単★いももち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0e522729fcee624626b104c7e74730899d3c9e5.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて芽をとり、1/4に切ります。
-
2
ボウルに1のジャガイモを入れ、ラップをして500Wのレンジで7〜8分加熱する。
※足りない場合は分数を増やしてください。 - 3 ジャガイモをつぶして片栗粉を加え、さらに混ぜ合わせます。
- 4 直径5cmサイズに丸めていきます。
- 5 フライパンに油をしいて、4のもちを両面に焼き色がつくまで焼いていきます。
- 6 ●の調味料を合わせて、5に投入し全体に絡めたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992021/02/25 04:51パクパク食べてくれました!
美味しかったです♪