材料(2~3人分)
- ゆりね
- 1こ
- 乾燥キクラゲ
- 10個分
- パプリカ赤
- 4分の1
- パプリカ黄
- 4分の1
- 白ごま
- 大さじ3
- めんつゆ
- 大さじ3
- はちみつ
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- キクラゲは水で戻し、お湯で1~2分茹でます。
ざるにあげ、水をきります。
-
- 2
- ゆりねはしっかり洗い、土台からはずして茶色の部分をとり、5分蒸します。私はシリコンスチーマーを使います。
-
- 3
- ボールに白ごま、めんつゆ、はちみつを入れ、切ったパプリカ、キクラゲ、ゆりねを入れて和えたらできあがり。
おいしくなるコツ
ブロッコリーがあっても良いですね
きっかけ
カリウムたっぷり。
キクラゲは、免疫があがる食材ですよ
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