アプリで広告非表示を体験しよう

ゆりねの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
電子レンジで簡単!

材料(2~3人分)

ゆりね
1こ
乾燥キクラゲ
10個分
パプリカ赤
4分の1
パプリカ黄
4分の1
白ごま
大さじ3
めんつゆ
大さじ3
はちみつ
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲは水で戻し、お湯で1~2分茹でます。

    ざるにあげ、水をきります。
  2. 2
    ゆりねはしっかり洗い、土台からはずして茶色の部分をとり、5分蒸します。私はシリコンスチーマーを使います。
  3. 3
    ボールに白ごま、めんつゆ、はちみつを入れ、切ったパプリカ、キクラゲ、ゆりねを入れて和えたらできあがり。

おいしくなるコツ

ブロッコリーがあっても良いですね

きっかけ

カリウムたっぷり。 キクラゲは、免疫があがる食材ですよ

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
ユリ根
関連キーワード
ゆりね キクラゲ 免疫アップ 正月料理

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする