アプリで広告非表示を体験しよう

鰆の幽庵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
刻んだ柚子皮と醤油、味醂に1日〜漬けグリルで焼きます

材料(2人分)

2切れ
柚子皮
少々
醤油
大さじ1
味醂
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓋付き容器に醤油と味醂を入れ
    刻んだ柚子皮を浸し
    鰆を漬け込みます。
    冷蔵庫で保存します。
    途中ひっくり返します。
    半日から1日漬け込みます。
  2. 2
    キッチンペーパーで軽く
    汁気を取ります。
    グリルで弱火で焼き上げます。

おいしくなるコツ

切り身のサイズによりますのであくまでも目安です。今回は大ぶりの切り身を使いました。

きっかけ

柚子風味の焼き魚にしたくて。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)さわら

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする