ぶなしめじとにんじんと長ねぎのたまごスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 水
- 1000ml
- ぶなしめじ
- 1/2株
- にんじん
- 1/2本
- 長ネギ
- 1/2本
- 中華だし
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ぶなしめじは、石づきを取りバラバラにします。にんじんは皮をむき千切りにします。長ネギは斜めに切ります。
-
- 2
- 鍋に分量の水と1のぶなしめじ、ニンジン、長ネギを入れ火をつけます。
沸騰したら、弱火にし中華だしを入れます。
-
- 3
-
- 野菜に火が通ったら、塩、醤油で味を整えます。
火を強め、沸騰したら溶き卵を少しずつ回し入れます。最後にごま油を入れ出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵は沸騰させてから入れてください。
きっかけ
夕飯の汁物につくりました。
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