アプリで広告非表示を体験しよう

ぶなしめじとにんじんと長ねぎのたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
具だくさんで卵スープをつくりました。

材料(6人分)

1000ml
ぶなしめじ
1/2株
にんじん
1/2本
長ネギ
1/2本
中華だし
小さじ1
小さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶなしめじは、石づきを取りバラバラにします。にんじんは皮をむき千切りにします。長ネギは斜めに切ります。
  2. 2
    鍋に分量の水と1のぶなしめじ、ニンジン、長ネギを入れ火をつけます。
    沸騰したら、弱火にし中華だしを入れます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、塩、醤油で味を整えます。
    火を強め、沸騰したら溶き卵を少しずつ回し入れます。最後にごま油を入れ出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵は沸騰させてから入れてください。

きっかけ

夕飯の汁物につくりました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
卵スープごま油長ネギ(ねぎ)にんじんしめじ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする